? 上海交大军训组织家长孩子互通书信:天涯海角,最忘不了家(免费做任务领现金红包)_西陆资讯网 免费做任务领现金红包
您当前所在的位置:首页 > 社会民生 > 正文 >

上海交大军训组织家长孩子互通书信:天涯海角,最忘不了家(免费做任务领现金红包)

时间:2019-07-19 来源: 互联网
导读:“自从儿子到了上海,上海的天气,上海交大的大小事都成了我们关心的对象。因为一个人,爱上了一座城!”近日,上海交大军训期间,一位家长写给正在军训中的儿子的家书,感动了不少人。家书的作者徐女士,是上海交大.....

  “自从儿子到了上海,上海的天气,上海交大的大小事都成了我们关心的对象。因为一个人,爱上了一座城!”

  近日,上海交大军训期间,一位家长写给正在军训中的儿子的家书,感动了不少人。家书的作者徐女士,是上海交大机械与动力工程学院2016级本科生徐子皓的妈妈。

  近日,和徐子皓一同踏入交大校门的3774名2016级本科生,在大学生活恰满一年之际,迎来了军训。

  近日,上海交大3774名2016级本科生,在大学生活恰满一年之际,迎来了军训。 本文图片均为上海交通大学供图

  在上海交大机械与动力工程学院的军训中期慰问会上,徐女士作为家长代表,上台朗读了她写给儿子的这封家书,让在场的所有人不禁潸然泪下。

  “大多数家长都因工作繁忙、路途遥远,未能亲自来到学校看望孩子,但是家长群的热闹,早已将爸爸妈妈们的心凝聚在了一起。你是爸爸妈妈心中最迷人的世界,无限精彩。”这封家书写道。

  家长和孩子的家书,跨越千山万水,联结了父母和孩子的心。历经磨砺,年轻的学子也成长了许多。

  “我用了十二年考上交大,却用了二十年才学会写信给爸妈。走到天涯海角,最忘不了的还是家。”机械与动力工程学院2016级本科生尤志远在寄给爸妈的信中大声说出了自己对他们的爱。

1 2 3 共3页

上一篇: 女儿患地中海贫血症 民警爸爸盼配型

下一篇:【德耀中华】吹响志愿服务“集结号”